Allgemeine Geschäftsbedingungen
Teilnahmeberechtigung
Für die Teilnahme an unseren Seminaren (Teambuilding, Workshop, Kochkurs) ist eine Anmeldung sowie die vollständige Bezahlung der Kursgebühr im vorhinein notwendig. Kann die Bezahlung der Kursgebühr durch eine kurzfristige Buchung vor Veranstaltungsbeginn nicht rechtzeitig durchgeführt werden, bitte um Kontaktaufnahme mit dem Veranstalter info@kochsinn.at
Kursgebühr & Bezahlung
Die Kursgebühr kann per Banküberweisung durchgeführt werden.
Für Veranstaltungen über einem Wert von € 400 ist eine Anzahlung erforderlich, die Kursgebühr kann in Teilbeträgen beglichen werden. Kursgebühren unter € 400 sind als ganzes zu begleichen, eine Teilzahlung ist nicht möglich.
Anzahlung für B2B Dienstleistungen
Für B2B Dienstleistungen (Fotografie, Videos, Veranstaltungen) ist eine Anzahlung zur Auftragsbestätigung notwendig.
Storno für B2B Dienstleistungen
B2B Dienstleistungen (Fotografie, Videos, Firmen Veranstaltungen) sind unter Einbehalt einer Stornogebühr refundierbar.
bis 7 Tage vor Veranstaltungsbeginn: 25% Stornogebühr
7 bis 6 Tage vor Veranstaltungsbeginn: 50% Stornogebühr
5 bis 4 Tage vor Veranstaltungsbeginn: 75% Stornogebühr
Ab 72 h vor Veranstaltungsbeginn: 100% Stornogebühr
Umbuchung für B2B Dienstleistungen
Umbuchungen sind nach Absprache und Verfügbarkeit für B2B Leistungen möglich (Fotografie, Videos, Firmen Veranstaltungen).
Eventuell anfallende Zusatzkosten werden bei der 2. Teilzahlung berücksichtigt. Der Kunde wird vor Umbuchen auf die Zusatzkosten hingewiesen.
Widerruf
Widerruf von einem Kochkurs ist ohne Angabe von Gründen bis 14 Tage vor Veranstaltungsbeginn kostenlos möglich, die Kursgebühr kann rückerstattet oder als Gutschein ausgestellt werden. Ab 14 Tagen vor Veranstaltungsbeginn gelten die folgenden Stornobedingungen.
Absagen und Stornierung
Es gelten folgende Stornobedingungen:
bis 7 Tage vor Kursbeginn: 25% Stornogebühr
7 bis 6 Tage vor Kursbeginn: 50% Stornogebühr
5 bis 4 Tage vor Kursbeginn: 75% Stornogebühr
Ab 72 h vor Kursbeginn: 100% Stornogebühr
Mindestteilnehmerzahl
Für unsere Seminare gilt eine Mindestteilnehmerzahl von 8 Personen. Sollte ein Seminar/Kurs deswegen nicht stattfinden, wird der Kursteilnehmer rechtzeitig informiert.
Kleidung
Der Teilnehmer hat selber für ordnungsgemäße Kleidung zu sorgen, es gibt keine Kleidungsvorschrift. Aus Sicherheitsgründen werden geschlossene Schuhe, lange Hosen und zusammengebundene Haare empfohlen. Für etwaige Schäden und Flecken an Kleidung wird keine Haftung übernommen.
Sicherheit und Gefahren
Während der Veranstaltung hantieren die Teilnehmer selbstständig mit Messern und Küchengeräten mit scharfen Klingen. Durch die Herde und Backöfen entsteht eine nicht zu unterschätzende Hitzeentwicklung. Patienten mit Herzschrittmachern sollen beim Kochen mit Induktionsherden Absprache mit ihrem Arzt halten. Die Teilnehmer werden vor Veranstaltungsbeginn über die Gefahren und sicheres Arbeiten informiert.
Durch Nichteinhaltung, unsachgemäßes oder fahrlässiges Arbeiten entstandene persönliche Schäden wird nicht gehaftet.
Allergene und Unverträglichkeiten
Wenn Allergien oder Lebensmittelverträglichkeiten bekannt sind, bitte ich um rechtzeitige Bekanntgabe vor Beginn der Veranstaltung, um eventuelle Alternativen vorzubereiten. Für eine Meldung während des Kochkurs können wir keine Garantie übernehmen, dass für Alternativen gesorgt wird.
Bei Fragen zu Allergenen in den Speisen bitten den Veranstaltungsleiter fragen.
Persönliche Haftung
Die Teilnahme an einer Veranstaltung erfolgt auf eigene Gefahr. Schäden an Küche und Inventar die durch fahrlässiges Verhalten oder unsachgemäßen Gebrauch entstehen sind vom Teilnehmer zu übernehmen.
Der Veranstalter leistet Gewähr dass Lebensmittel frisch und in einwandfreiem Zustand sind. Sollte der Teilnehmer allergisch auf bestimmte Inhaltsstoffe sein, ist dies dem Kursleiter vor Beginn der Veranstaltung mitzuteilen. Der Veranstalter gibt jederzeit Auskunft über verwendete Zutaten und Allergene.
Veranstaltungs-Versicherung
Die Veranstaltungsgebühr enthält eine Versicherung, die Schäden an Küche und Inventar für nicht selbstverschuldete Schäden deckt.
Schäden die mutwillig oder durch fahrlässiges Verhalten entstehen werden dem Kunden in Rechnung gestellt.
Recht zur Fotoverwendung
Fotos, Videos und andere Multimedia Aufnahmen die während einer Veranstaltung von dem Trainer aufgezeichnet werden, dürfen für Werbezwecke verwendet werden. Dieses Recht kann jederzeit schriftlich widerrufen werden.